منتدى يداتين جمب الرسمي
اهلا بكـ/ي في منتديات يدا يتن جمب الرسمية والله نورتـ/ي منتدانا الغالي..اذا كنت زائرا فشرفنا بالتسجيل
..اما إذا كنت عضوا في المنتدى فشرفنا بالدخول..هذا المنتدى الرسمي ليدايتن
جمب ننصحك بالمبادرة في إفادته وشكرا
منتدى يداتين جمب الرسمي
اهلا بكـ/ي في منتديات يدا يتن جمب الرسمية والله نورتـ/ي منتدانا الغالي..اذا كنت زائرا فشرفنا بالتسجيل
..اما إذا كنت عضوا في المنتدى فشرفنا بالدخول..هذا المنتدى الرسمي ليدايتن
جمب ننصحك بالمبادرة في إفادته وشكرا
منتدى يداتين جمب الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يداتين جمب الرسمي

مرحبا بك يا زائر في منتدى يداتين جمب الرسمي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
< خبز التمر والسمسم File13133786281 خبز التمر والسمسم File13133786281اهلا وسهلا بكم في منتدى يداتين جمب الرسميخبز التمر والسمسم File13133786281خبز التمر والسمسم File13133786281
السلام عليكم ارجوو نشاط الأعضاء حتى نستطيع تعيين المناصب وشكرآ

 

 خبز التمر والسمسم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة ورد وبس
دراج جديد
دراج جديد
محبة ورد وبس


بلدك : خبز التمر والسمسم Yamen10
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 67
النقاط : 9458
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
العمر : 24
الموقع : منتداى للبنات فقط

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 28, 2011 6:40 pm

خبز التمر والسمسم

المقادير
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ.
- كوب وربع دقيق.
- نصف كوب دقيق قمح(دقيق أسمر).
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سمسم.
- 3 ملاعق كبيرة عسل نحل.
- ملعقة كبيرة زبد.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.

الحشو
- نصف كوب تمر مهروس(عجوة).
- ملعقتين صغيرتين قرفة.
- ربع كوب جوز مجروش.
- ملعقة صغيرة ماء ورد.

الطريقة
- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ونصف كمية السمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف العسل والزبد والزيت والخميرة للخليط مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات.
- يشكل العجين على هيئة كرة،ثم يوضع ي وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى،ويترك ليتخمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يخلط التمر مع القرفة والجوز وماء الورد حتى يصبح خليطا متجانسا.
- يفرد العجين باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بنفس حجم القالب المستعمل للخبز.
- توضع كميات متفاوتة من حشو التمر على أماكن متفرقة من العجين ويلف على هيئة أسطوانة.
- يدهن قالب مستطيل بالزيت ثم يرش ببقية كمية السمسم.
- توضع أسطوانة العجين في القالب،ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة أخرى ليتخمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يخبز القالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يقلب الخبز على شبكة معدنية ويترك ليبرد،ثم يقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز ويقدم على الإفطار مع الحليب أو الشاي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ஐஓKyoichi Shidoஐஓ
دراج ماهر
دراج ماهر
ஐஓKyoichi Shidoஐஓ


بلدك : خبز التمر والسمسم Egypt10
شخصيتك المفضلة : سيف
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1052
النقاط : 11751
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 24
الموقع : المنزل

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 10:31 am

وصفة أكثـــــــــر من رآآآئعـــــة

وأتشـــــــرف أن أكووون أول من يرد

وأوووووووول من يتذوقها ..ههههه

شكرا على الموضوع الرآآآآآآئـــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السهم الملتهب الناري
دراج جديد
دراج جديد
السهم الملتهب الناري


بلدك : خبز التمر والسمسم Palest10
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 110
النقاط : 9468
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2011
العمر : 22
الموقع : http://raedraedwwe.forumarabia.com

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 10:38 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة بسام.
دراج جديد
دراج جديد
محبة بسام.


بلدك : خبز التمر والسمسم Soudia10
شخصيتك المفضلة : بسام
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 42
النقاط : 8931
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 27

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم I_icon_minitimeالأحد أبريل 08, 2012 11:41 am

تبدو لذيذة بسويها اليوم كوجبة خفيفة تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه سامر
دراج ماهر
دراج ماهر
عاشقه سامر


بلدك : خبز التمر والسمسم Soudia10
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1012
النقاط : 11603
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 27
الموقع : في قلب سامر

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 7:36 pm

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التمر والسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يداتين جمب الرسمي :: ~¤| منتديات الأسرة |¤~ :: ~¤| قسم الطبخ |¤~-
انتقل الى: