منتدى يداتين جمب الرسمي
اهلا بكـ/ي في منتديات يدا يتن جمب الرسمية والله نورتـ/ي منتدانا الغالي..اذا كنت زائرا فشرفنا بالتسجيل
..اما إذا كنت عضوا في المنتدى فشرفنا بالدخول..هذا المنتدى الرسمي ليدايتن
جمب ننصحك بالمبادرة في إفادته وشكرا

منتدى يداتين جمب الرسمي

مرحبا بك يا زائر في منتدى يداتين جمب الرسمي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
< اهلا وسهلا بكم في منتدى يداتين جمب الرسمي
السلام عليكم ارجوو نشاط الأعضاء حتى نستطيع تعيين المناصب وشكرآ

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبسة باللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه سامر
دراج ماهر
دراج ماهر
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1012
النقاط : 6907
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : في قلب سامر

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة باللحمة   السبت أغسطس 09, 2014 1:05 am

المكونات
1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ). بصلة واحدة مفرومة. فصان مهروسان من الثوم. رأس فليفلة أحمر صغير. 2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة. 2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات صغيرة. 3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة. 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود). نصف كوب من الصنوبر. نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين. 2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت
طريقة التحضير
تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت، ويقلى فيها البصل مع الصنوبر.
يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.
يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم، حتى يتغير لونها وتنضج.
ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.
يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.
يغطى القدر ويترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً، وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.
يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة، ويغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء.
يترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.
يقدم الطبق مع السلطة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقه سامر
دراج ماهر
دراج ماهر
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1012
النقاط : 6907
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : في قلب سامر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحمة   الخميس أغسطس 14, 2014 10:04 pm

وين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جمال الروح
دراج جديد
دراج جديد
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 36
النقاط : 2115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/02/2015

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحمة   الجمعة فبراير 27, 2015 1:44 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقه سامر
دراج ماهر
دراج ماهر
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1012
النقاط : 6907
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : في قلب سامر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحمة   الجمعة فبراير 27, 2015 1:55 pm

العفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكبسة باللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يداتين جمب الرسمي :: ~¤| منتديات الأسرة |¤~ :: ~¤| قسم الطبخ |¤~-
انتقل الى: