منتدى يداتين جمب الرسمي
اهلا بكـ/ي في منتديات يدا يتن جمب الرسمية والله نورتـ/ي منتدانا الغالي..اذا كنت زائرا فشرفنا بالتسجيل
..اما إذا كنت عضوا في المنتدى فشرفنا بالدخول..هذا المنتدى الرسمي ليدايتن
جمب ننصحك بالمبادرة في إفادته وشكرا

منتدى يداتين جمب الرسمي

مرحبا بك يا زائر في منتدى يداتين جمب الرسمي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
< اهلا وسهلا بكم في منتدى يداتين جمب الرسمي
السلام عليكم ارجوو نشاط الأعضاء حتى نستطيع تعيين المناصب وشكرآ

شاطر | 
 

 خبز التمر والسمسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة ورد وبس
دراج جديد
دراج جديد
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 67
النقاط : 4762
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
العمر : 17
الموقع : منتداى للبنات فقط

مُساهمةموضوع: خبز التمر والسمسم   الأربعاء سبتمبر 28, 2011 6:40 pm

خبز التمر والسمسم

المقادير
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ.
- كوب وربع دقيق.
- نصف كوب دقيق قمح(دقيق أسمر).
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سمسم.
- 3 ملاعق كبيرة عسل نحل.
- ملعقة كبيرة زبد.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.

الحشو
- نصف كوب تمر مهروس(عجوة).
- ملعقتين صغيرتين قرفة.
- ربع كوب جوز مجروش.
- ملعقة صغيرة ماء ورد.

الطريقة
- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ونصف كمية السمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف العسل والزبد والزيت والخميرة للخليط مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات.
- يشكل العجين على هيئة كرة،ثم يوضع ي وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى،ويترك ليتخمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يخلط التمر مع القرفة والجوز وماء الورد حتى يصبح خليطا متجانسا.
- يفرد العجين باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بنفس حجم القالب المستعمل للخبز.
- توضع كميات متفاوتة من حشو التمر على أماكن متفرقة من العجين ويلف على هيئة أسطوانة.
- يدهن قالب مستطيل بالزيت ثم يرش ببقية كمية السمسم.
- توضع أسطوانة العجين في القالب،ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة أخرى ليتخمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يخبز القالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يقلب الخبز على شبكة معدنية ويترك ليبرد،ثم يقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز ويقدم على الإفطار مع الحليب أو الشاي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ஐஓKyoichi Shidoஐஓ
دراج ماهر
دراج ماهر
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : سيف
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1052
النقاط : 7055
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 18
الموقع : المنزل

مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   الخميس أكتوبر 20, 2011 10:31 am

وصفة أكثـــــــــر من رآآآئعـــــة

وأتشـــــــرف أن أكووون أول من يرد

وأوووووووول من يتذوقها ..ههههه

شكرا على الموضوع الرآآآآآآئـــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
السهم الملتهب الناري
دراج جديد
دراج جديد
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 110
النقاط : 4772
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2011
العمر : 16
الموقع : http://raedraedwwe.forumarabia.com

مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   الخميس أكتوبر 20, 2011 10:38 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة بسام.
دراج جديد
دراج جديد
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : بسام
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 42
النقاط : 4235
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   الأحد أبريل 08, 2012 11:41 am

تبدو لذيذة بسويها اليوم كوجبة خفيفة تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقه سامر
دراج ماهر
دراج ماهر
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1012
النقاط : 6907
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : في قلب سامر

مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   الإثنين يوليو 22, 2013 7:36 pm

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبز التمر والسمسم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يداتين جمب الرسمي :: ~¤| منتديات الأسرة |¤~ :: ~¤| قسم الطبخ |¤~-
انتقل الى: