منتدى يداتين جمب الرسمي
اهلا بكـ/ي في منتديات يدا يتن جمب الرسمية والله نورتـ/ي منتدانا الغالي..اذا كنت زائرا فشرفنا بالتسجيل
..اما إذا كنت عضوا في المنتدى فشرفنا بالدخول..هذا المنتدى الرسمي ليدايتن
جمب ننصحك بالمبادرة في إفادته وشكرا

منتدى يداتين جمب الرسمي

مرحبا بك يا زائر في منتدى يداتين جمب الرسمي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
< اهلا وسهلا بكم في منتدى يداتين جمب الرسمي
السلام عليكم ارجوو نشاط الأعضاء حتى نستطيع تعيين المناصب وشكرآ

شاطر | 
 

 الخبز الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إدارة منتدى يداتين جمب
Admin
Admin
avatar

الاوسمة :
بلدك :
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 885
النقاط : 5873
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

مُساهمةموضوع: الخبز الجزائري   الجمعة يوليو 15, 2011 12:57 pm

الخبز الجزائري لشرق البلاد



المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة
نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.


بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها لمدة ربع ساعة لكي تطلع.


في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة .
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية طيبة.

المطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://idaten-jump.forumarabia.com
ورد
دراج جيد
دراج جيد
avatar

الاوسمة :
بلدك :
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 779
النقاط : 5690
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري   الجمعة يوليو 15, 2011 2:01 pm

شكرا لك

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
إدارة منتدى يداتين جمب
Admin
Admin
avatar

الاوسمة :
بلدك :
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 885
النقاط : 5873
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري   الجمعة يوليو 15, 2011 11:52 pm

عفوا
مرورك مقبول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://idaten-jump.forumarabia.com
عاشقه سامر
دراج ماهر
دراج ماهر
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1012
النقاط : 6907
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : في قلب سامر

مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري   الإثنين يوليو 22, 2013 8:01 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الخبز الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يداتين جمب الرسمي :: ~¤| منتديات الأسرة |¤~ :: ~¤| قسم الطبخ |¤~-
انتقل الى: