منتدى يداتين جمب الرسمي
اهلا بكـ/ي في منتديات يدا يتن جمب الرسمية والله نورتـ/ي منتدانا الغالي..اذا كنت زائرا فشرفنا بالتسجيل
..اما إذا كنت عضوا في المنتدى فشرفنا بالدخول..هذا المنتدى الرسمي ليدايتن
جمب ننصحك بالمبادرة في إفادته وشكرا
منتدى يداتين جمب الرسمي
اهلا بكـ/ي في منتديات يدا يتن جمب الرسمية والله نورتـ/ي منتدانا الغالي..اذا كنت زائرا فشرفنا بالتسجيل
..اما إذا كنت عضوا في المنتدى فشرفنا بالدخول..هذا المنتدى الرسمي ليدايتن
جمب ننصحك بالمبادرة في إفادته وشكرا
منتدى يداتين جمب الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يداتين جمب الرسمي

مرحبا بك يا زائر في منتدى يداتين جمب الرسمي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
< الخبز الجزائري File13133786281 الخبز الجزائري File13133786281اهلا وسهلا بكم في منتدى يداتين جمب الرسميالخبز الجزائري File13133786281الخبز الجزائري File13133786281
السلام عليكم ارجوو نشاط الأعضاء حتى نستطيع تعيين المناصب وشكرآ

 

 الخبز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إدارة منتدى يداتين جمب
Admin
Admin
إدارة منتدى يداتين جمب


الاوسمة : الخبز الجزائري 37
بلدك : الخبز الجزائري Tonis10
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 885
النقاط : 10471
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

الخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الجزائري   الخبز الجزائري I_icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 12:57 pm

الخبز الجزائري لشرق البلاد



المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة
نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.


بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها لمدة ربع ساعة لكي تطلع.


في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة .
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية طيبة.

المطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://idaten-jump.forumarabia.com
ورد
دراج جيد
دراج جيد
ورد


الاوسمة : الخبز الجزائري 37
بلدك : الخبز الجزائري Magree10
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 779
النقاط : 10288
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
العمر : 24

الخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري   الخبز الجزائري I_icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 2:01 pm

شكرا لك

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إدارة منتدى يداتين جمب
Admin
Admin
إدارة منتدى يداتين جمب


الاوسمة : الخبز الجزائري 37
بلدك : الخبز الجزائري Tonis10
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 885
النقاط : 10471
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

الخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري   الخبز الجزائري I_icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 11:52 pm

عفوا
مرورك مقبول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://idaten-jump.forumarabia.com
عاشقه سامر
دراج ماهر
دراج ماهر
عاشقه سامر


بلدك : الخبز الجزائري Soudia10
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1012
النقاط : 11505
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 27
الموقع : في قلب سامر

الخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري   الخبز الجزائري I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 8:01 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يداتين جمب الرسمي :: ~¤| منتديات الأسرة |¤~ :: ~¤| قسم الطبخ |¤~-
انتقل الى: