منتدى يداتين جمب الرسمي
اهلا بكـ/ي في منتديات يدا يتن جمب الرسمية والله نورتـ/ي منتدانا الغالي..اذا كنت زائرا فشرفنا بالتسجيل
..اما إذا كنت عضوا في المنتدى فشرفنا بالدخول..هذا المنتدى الرسمي ليدايتن
جمب ننصحك بالمبادرة في إفادته وشكرا

منتدى يداتين جمب الرسمي

مرحبا بك يا زائر في منتدى يداتين جمب الرسمي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
< اهلا وسهلا بكم في منتدى يداتين جمب الرسمي
السلام عليكم ارجوو نشاط الأعضاء حتى نستطيع تعيين المناصب وشكرآ

شاطر | 
 

 الكعك الفلسطيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إدارة منتدى يداتين جمب
Admin
Admin
avatar

الاوسمة :
بلدك :
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 885
النقاط : 5873
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

مُساهمةموضوع: الكعك الفلسطيني   الجمعة يوليو 15, 2011 12:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نبدأ بسم الله و أول شي رح نشوف المكونات
9كاسات طحين ابيض
كاسة زيت زيتون
كاسة زيت نباتي( استعمل زيت الذرة)
كاسة زبدة طرية..
المواد الدهنية المذكورة تكون الكأس ناقصة قليلا"
هيك التعليمات..وهي الكأس العادية تبع الشرب
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3ملاعق حبة البركة
2ملعقة سمسم
3 ملاعق يانسون
3 ملاعق شمرة(شومر)
1 ملعقة صغيرة محلب
1 م ص خميرة
نصف م ص بيكنغ باودر
2 كاسة ماء للعجن
الحشو
كيلو تمر منزوع النوى و مطحون
نعجنه بالقليل من الزبدة و القرفة و لو حبيتو ممكن هيل كمان
الطريقة
بالنسبة للمحلب و الشمرة و اليانسون نطحنهم طحن خشن لحتى تبقى النكهة قوية
نخلط المواد مع بعضها ما عدا الماء و (الخميرة بدون نقع)
نفرك جيدأ حتى يتشرب الطحين المواد الدهنية
لو حبيتوا تغيروا بالمكونات الدهنية ممكن يعني تكتروا الزيت أو الزبدة المهم المجموع
(3 كاسات مواد دهنية ل9 كاسات طحين)
نضيف الماء و نعجن جيدأ حتى نحصل على عجينة متماسكة..أخدت معي كاستين ماء


الآن نقطع العجينة كرات صغيرة
نفردها على صينية و نضعها بالبراد
و نصير نطلع شوية كرات و نشتغل فيهن و كل ما خلصوا نطلع غيرهن
لما بيكونوا بالبراد بيطلع الكعك أفضل
نجهز التمر للحشو و نقطعه كرات مناسبة للكعك


الشكل التقليدي للكعك هو الشكل المثلث متل فطيرة السبانخ
و ممكن نمد العجينة بشكل مستطيل و نفرد فوقها التمر و نلفه متل السويس رول و نقطعه
بيصير اسمها مقروطة
أنا عملت أشكال مختلفة


و كمان هيك


و بما أنو في صبايا بحبو نكهة القرفة ما هانوا عليي و عملت شوي بجوز و قرفة
نفس العجينة بس الحشو:
فرمنا جوز و خلطنا معه جوز هند و قرفة و ماء زهر و سكر لأنو العجينة ما فيها سكر.
نقطع العجينة دوائر ونحشها و نغلقها بشكل نصف دائرة


بعد ما انتهينا
نكون شاعلين الفرن مسبقا" وعلى الحرارة الوسط
نضع الصينية بالرف الأوسط وبس تتحمر شوي من تحت ما بتاخد بالكتير ربع ساعة منحمرها من فوق شوي
و هي النتيجة


و هي تبع التمر


لا تاكلوا و هو ساخن ما بيكون طيب كتير ننتظر عدة ساعات لحتى يبرد و ينشف تماما"
بعدين بتكونوا عملتوا القهوة أو الشاي لو حبيتوا...
و دوقوا شو طيب يمي يمي يمي

ألف صحة وهنا

منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://idaten-jump.forumarabia.com
ورد
دراج جيد
دراج جيد
avatar

الاوسمة :
بلدك :
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 779
النقاط : 5690
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الفلسطيني   الجمعة يوليو 15, 2011 2:16 pm

شكرا على الموضوع تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
إدارة منتدى يداتين جمب
Admin
Admin
avatar

الاوسمة :
بلدك :
شخصيتك المفضلة : ورد
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 885
النقاط : 5873
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الفلسطيني   الجمعة يوليو 15, 2011 11:44 pm

العفوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://idaten-jump.forumarabia.com
عاشقه سامر
دراج ماهر
دراج ماهر
avatar

بلدك :
شخصيتك المفضلة : سامر
نوع المتصفح : ..
عدد المساهمات : 1012
النقاط : 6907
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : في قلب سامر

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الفلسطيني   الإثنين يوليو 22, 2013 9:12 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكعك الفلسطيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يداتين جمب الرسمي :: ~¤| منتديات الأسرة |¤~ :: ~¤| قسم الطبخ |¤~-
انتقل الى: